新着情報

PRIMeの最新の研究成果・イベント情報・その他の活動等を掲載しています。

2023年7月18日
SSH東海フェスタ2023に出展しました

7月15日(土)、名城大学天白キャンパスでSSH東海フェスタ2023が開催され、本拠点はIFReC、名古屋大学のITbM、京都大学のASHBiとともに、「WPI拠点」としてブースを出展しました。このイベントでは東海地区のSSH(スーパーサイエンスハイスクール)採択校が日ごろの研究成果を発表しており、高校生は科学に強い関心を持った高校生が多く参加しています。ブースでは、資料をもとに各拠点のアウトリーチ担当者がそれぞれの大学の強みや特徴を説明し、大学で行われる最先端の研究の一端に高校生が触れる機会を作りました。特に休憩の時間帯には多くの高校生が押し寄せ、PRIMeの認知度向上の良い機会となりました。