新着情報

PRIMeの最新の研究成果・イベント情報・その他の活動等を掲載しています。

2024年7月8日
【開催報告】IPR x PRIMe合同セミナー:BioSim Talks #1

2024年7月3日、本学の蛋白質研究所と本学の合同セミナー「BioSim Talks:計算物理学の洞察の共有」の第1回目が開催されました。

biosimtalks

はじめにセミナーの発起人でもあるTiwari Sandhya准教授(蛋白質研究所)がセミナーの趣旨を説明し、話題提供者の発表に移りました。今回は米国保健社会福祉省の国立糖尿病・消火器・腎疾病研究所のDr. George Pantelopulosが”Collagen-collagen interactions: Triple helix to helix-helix to fibrils”と題して発表し、参加者らに知見を提供しました。

次回の企画は決まり次第、本ウェブサイトおよび蛋白質研究所のウェブサイトでご案内いたします。