新着情報

PRIMeの最新の研究成果・イベント情報・その他の活動等を掲載しています。

2024年3月11日
開催報告:WPI-PRIMe国際シンポジウム

本拠点では、2月29日~3月1日の2日間にわたり、大阪大学中之島センターで国際シンポジウムを開催いたしました。今回は”Frontiers in Human Metaverse Medicine”と題し、第一線で活躍する研究者を世界各国から招き、特別講演1件、基調講演2件、さらに7つのセッションを行いました。

シンポジウムは、本学の西尾章治郎総長の開会あいさつ、宇川彰プログラムディレクターからのご祝辞を経て、西田幸二WPI-PRIMe拠点長によるシンポジウムの説明から始まりました。期間は、発表者からの最新の研究成果の報告だけにとどまらず、参加者も交えて活発な意見交換が行われました。2日目の午前中に開催されたポスターセッションは終始会場が熱気に包まれており、注目度の高さが伺えるセッションとなりました。この2日間で延べ200名弱の方々にお越しいただくことができ、盛会裏に終わりました。