JPN/ENG

新着情報

PRIMeの最新の研究成果・イベント情報・その他の活動等を掲載しています。

2023年12月8日
中之島祭でサイエンスカフェを開催しました

2023年12月3日、大阪大学吹田キャンパスで行われた大阪大学医学部中之島祭で、サイエンスカフェを開催しました。サイエンスカフェは中之島祭で毎年行われている企画で、今年は免疫学フロンティア研究センター(WPI-IFReC)とヒューマン・メタバース疾患研究拠点(WPI-PRIMe)の共催で実施しました。
 話題提供者は、三木健嗣さん(WPI-PRIMe特任講師(常勤))と長谷川然さん(本学医学部附属病院心臓血管外科医員/大学院医学系研究科博士課程)の2名をお招きしました。共同研究を進めているお2人のキャリア、今の研究に興味を持ったきっかけ、日々の業務の中で大切にしていることなどをお話いただきました。
 クロストークと質疑応答では、どんな強みがあると感じるか、研究がうまくいかないときにどう乗り越えているのかなど、それぞれの特色が現れるようなトークが展開されました。当日ご参加くださった皆さま、ありがとうございました。